陕煤建设天工公司彬长片区项目联动检查扎实开展

时间:2019-03-13  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:常艳强  点击:载入中...

 “我觉得土建九部文家坡产品长工地创优策划先行,场区布局合理,现场生产秩序井井有条,防尘降霾设施齐全,绿色施工氛围浓厚,值得我们项目部学习”;“我觉得土建七部彬长铁运公司办公楼办公区现场企业文化氛围浓厚,企业品牌形象标识标志齐全规范”;“我觉得安装一部安全管理制度执行严格,职工队伍整体士气很高”……这是3月12日,陕煤建设天工公司组织彬长片区单位开展内部联合检查和项目管理对标交流时,参加人员座谈讨论时的情景。

webwxgetmsgimg1_副本.jpg

为切实加强项目基础管理,不断铸牢各级管理人员品牌意识,3月12日至13日,陕煤建设天工公司总经理高振山组织彬长片区四个项目开展联合大检查活动,从公司pc蛋蛋精准计划群部、安全环保部抽调技术骨干现场检查指导,从各项目部抽调质量技术、安全、环保有关管理人员参加,对片区各单位施工项目开展现场巡查,通过相互检查找问题,为各级管理人员上了一堂生动的现场教育课。

webwxgetmsgimg_副本.jpg

此次联合检查以集团隐患排查双重预防机制建立为抓手,以公司项目管理考核细则为标准,对各项目部在建项目逐个进行,每检查完一个工地,必须有总结,每个人必须提出对项目部管理的意见和建议。为让参加人员切实找准差距,明确努力方向,检查组第一站为土建九部文家坡矿新增产品仓工地,检查组人员每到一处对每一个施工环节都进行了全覆盖式的检查,并召开检查意见建议会,检查完最后一天召开总结会。

检查过程中,总经理高振山要求,一是检查一定要下真功夫,不讲情面,反应真实情况;二是检查人员要多学习其他项目部长处,回到各自岗位加以使用;三是以治病求人的心态工作,帮助被检查项目部查找问题,发现并整改质量技术、安全环保问题;四是做到检查持续化,不断巩固和提升联合检查效果和实效。

据悉,这只是陕煤建设天工公司全面加强项目安全质量管理的一项举措。围绕切实提升项目管理水平,该公司不断放出大招:改进安全生产例会,建立技术例会制度,每月对各单位现场管理进行检查评比,对采集到的各单位亮点进行展示,对不足进行曝光,并培训正确做法;积极推行项目部管理考核办法,从安全质量、品牌形象、文明施工、进度管理等对项目进行系统化规范,并分业务由主管部门进行培训。同时,公司还在对标行业先进单位管理经验基础上,制作了公司项目安全质量标准化图册,强力推行安全质量标准化。该公司各项措施系统施行,在全公司形成强化安全质量管理、提升企业品牌形象的良好氛围。

分享此新闻