陕煤建设矿建三公司安全消防检查行动快措施实

时间:2019-04-09  单位(部门):矿建三公司  作者:武伟平  摄影:董洁 赵国胜 陈理荣 王鹏飞 马喜勤  点击:载入中...

 近期,四川凉山森林大火及铜川市发生的多起火灾事故,造成了重大人员伤亡和财产损失。为了深刻汲取近期几起火灾事故的惨痛教训,4月8日,陕煤建设矿建三公司接到陕煤集团转发的《关于开展消防安全检查的紧急通知》后,立即安排部署,迅速行动,切实将检查工作落在实处,确保安全生产。

QQ图片20190409135501_副本.jpg

4月9日上午,该公司组织机关中层管理人员在调度会上认真学习了文件精神,要求严格按照《关于开展消防安全检查的紧急通知》,对机关、公司所属各项目部的办公场所、库房、施工现场以及井下施工作业区域开展消防安全隐患大检查、大清理、大整治的专项活动。

所属各项目部接到通知后,迅速成立了由项目经理牵头、安全副经理及相关人员参加的消防安全检查小组,开展了消防安全大检查工作。

关山项目地处关山腹地,周围林木茂密,当前天气持续干旱,森林火险居高不下,4月9日上午,该公司安全技术部人员组织关山项目部全体员工学习了文件精神,要求切实提高消防安全意识,做到措施得力、组织健全、人员到位、设备设施齐全。学习结束后,立即组织开展了消防安全大检查工作,重点检查了森林防火方面的工作和消防设施的完好情况。同时,酒钢项目部组织人员对项目部区域内的消防设施、器材进行了检查。

initpintu_副本.jpg

4月9日下午,双龙、曹家滩项目部组织相关人员重点对施工现场的消防器材进行详细检查,对生活区的变(配)电设施电缆、电线、员工宿舍电器设备使用情况进行全面排查,对发现的隐患要求在规定时间内整改完成。

通过查重点部位、查消防设施等工作,做到检查全覆盖、无盲点,有效消除了火灾隐患,进一步推进了消防安全工作的开展,为安全生产奠定了坚实的基础。

分享此新闻