陕煤建设铜煤公司第十二项目部扎实做好防污治霾工作

时间:2019-04-11  单位(部门):铜煤公司  作者:喻秀娟  点击:载入中...

 近日,为了全面贯彻落实2019年建筑领域防污治霾工作,扎实做好新区铜煤一、二号建筑工地扬尘治理工作,陕煤建设铜煤公司给新区铜煤一、二号建筑工地配备了一台洒水车,并于4月8日正式启用,这一举措为确保绿色施工,大力实施蓝天碧水pc蛋蛋精准计划群提供了有力保障。

320232.jpg

图为项目部每天不间断对小区道路进行雾化降尘

该项目部深入践行绿色施工、低碳建设理念,全方位有力推进“防污治霾”,严格按照有关要求,持续加大对工地扬尘防控工作的日常管理,全面落实冲洗、覆盖等“六个100%”标准。加强宣传教育,严格规范渣土车运输带泥上路、苫盖不严、沿途撒漏等不法行为。坚决杜绝黄土裸露和尘土飞扬的现象。凡存在裸露黄土的地方全部覆盖,现场道路派专人洒水清扫,保证施工现场的清洁卫生。同时,切实抓好文明施工,强化精细管理,降低材料消耗,及时做好垃圾清运,最大限度降低碳排放。

在不断强化的环保要求下,绿色施工、防污治霾的各项要求,正成为该公司各项目部施工管理的新规范、硬标准。

分享此新闻