陕煤建设铜煤公司工会开展“送知识到一线” 赠书活动

时间:2019-04-12  单位(部门):铜煤公司  作者:尚升华  点击:载入中...

 “以后咱们施工一线的人员想看书也不用往公司借书了,直接在工地上就能借到想看的书籍。”

“是啊,像咱们远离公司的项目部,以后想借书就方便多了,晚上再也不用抱着手机打发时间了。”

近日,陕煤建设铜煤公司开展了“送知识到一线”赠书活动,为施工一线职工送去图书700余册,杂志400余本,受到了一线职工的热烈欢迎。

320234.jpg

“送知识到一线”受到一线职工的欢迎

此次“送知识到一线”赠书活动是该公司工会全面落实公司创建“幸福企业”建设要求的一项具体举措,旨在全面提升职工队伍能力建设,将提升职工素质和创建学习型企业相结合,围绕政治理论、专业知识、业务素质、道德修养四个方面,组织广大企业职工学理论、长知识,学业务、钻技能,鼓励企业职工争做技术型、知识型人才,真正把有用的知识送到施工一线;此外该公司工会为职工书屋配置了一批关于心理解压方面的书籍,引领广大职工群众建立一个健康向上的良好文化氛围。为了爱护这些书籍,各车间工会指定专人负责书籍的日常维护并制定了图书借阅制度,明确规定了职工书屋的开放时间、借阅方法、期限及借阅要求,以保证一线职工随时可借阅到心仪书籍。施工一线职工书屋的建成开放,极大地丰富了干部职工的业余文化生活,深受职工们的喜爱。、

近年来,陕煤建设铜煤公司工会高度重视职工精神文化生活,坚持把职工书屋建设与创建“幸福企业”工作相结合,不断创新载体、丰富内容,先后开展了以职工书屋、健康知识讲座、安全知识现身说法等送知识到一线活动,为职工搭建了学文化、提素质的提交流平台。自“送知识到一线”活动启动以来,公司还将继续为各车间工会购买各种施工规范、建筑施工手册等400余册,让施工一线的职工书屋成为职工学习的“交流室”、“充电宝”、“加油站”。
 

分享此新闻