陕煤建设天工公司土建三部不负时光“务农” 丰富员工餐桌

时间:2019-04-15  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:常艳强  摄影:李莉娅  点击:载入中...

土建三部种植蔬菜_副本.jpg

又是一年春种时节,陕煤建设天工公司土建三部员工利用中午休息时间,开垦菜地,点豆种菜,美化驻地环境,不负时光“务农”,丰富员工餐桌。

陕煤建设天工公司土建三部有一个良好的传统,每开一处工地,都会想方设法利用现有资源,为员工搭建舒适的宿舍,绿化驻地环境,让员工住的舒心,吃的开心,集体生活丰富多彩。这不,近几日,该项目部利用工作间隙和休息时间,将清涧北国枣业红枣深加工项目办公区驻地后面的闲地进行了重新整理,对土壤进行翻松重整,反复细耙,又从市场买来了种子,准备种花种菜,让这块闲地披上绿装,也成为项目部自己的蔬菜园。4月14日,大家利用中午休息时间,带上铁锹等工具,各位能手领着大家点豆的点豆、起棱的起棱,忙的不亦乐乎。大家划分行距,点上了豆角、葵花、黄瓜等蔬菜,在劳作过程中,大家有说有笑,忙的不亦乐乎。

“老李,我们几个跟你负责这个豆类种植”、“老刘,要像带你的徒弟一样精心地管好这一片菜地”、“那当然”、“小贾、小符,我还怕你们这些新分配来的大学生不会呢,没想到干的这么好?” ……劳动过程中,大家智慧大开,想尽办法去美化驻地,菜还没有种完,大家已经分好了各自责任区,也设计好了后面的部分绿化。

种菜虽是一个小场景,但是正是有这么一群热情的员工,项目部各项工作才会有条不紊、生机勃勃。在这里,既有小“风景”,又有大收获,一举多得,深得员工喜爱。通过集体劳动,不仅让大家在劳动中得到放松,也培育了集体意识,特别是种植蔬菜,不仅美化绿化了环境,也让大家对餐桌上能有自己种植的蔬菜充满期待。且待绕屋菜扶疏,葳蕤成阴,正是“风景”正好时……

陕煤建设天工公司土建三部主要承建清涧北国枣业红枣深加工项目,该项目今年全面转入攻坚决胜时期,项目部通过多种形式的载体实践,不仅培养了大家的劳动奉献精神和团队意识,也进一步激发了大家在奋斗实干中创造美好生活的热情和干劲。大家决心,全力打好清涧北国枣业红枣深加工项目施工决战,以优异成绩助力扶贫项目早日建成,造福地方经济发展。

分享此新闻