陕煤建设铜煤公司全面部署2019年宣传思想工作

时间:2019-04-13  单位(部门):铜煤公司  作者:张益强  点击:载入中...

 经过前期系列策划与筹备,4月12日,陕煤建设铜煤公司2019年新闻宣传工作座谈会在公司机关三楼会议室召开,会上总结了2018年新闻宣传工作,分析了当前的新闻宣传工作面临的形势,全面部署了2019年新闻宣传工作。该公司领导、机关部门负责人、项目部党支部书记及通讯员40余人参加了此次会议。

宣传思想工作会_wps图片.jpg

会议首先传达学习了陕煤建设集团2019年新闻宣传座谈会精神,重点就宁兴刚董事长对新闻宣传工作提出的敏锐性、时效性、严谨性、聚焦性和扩张性等“五性”要求和侯本英重点强调的十项重点工作进行了认真学习领会。随后对2018年新闻宣传工作进行了总结回顾,重点对当前新闻宣传队伍建设、宣传工作发展不平衡、稿件质量需要进一步提升等方面的问题进行了分析,并结合当前存在的问题对2019年新闻宣传工作进行了安排部署。同时,结合建设集团新闻宣传工作的要求和铜煤公司新闻宣传工作实际,投稿要求、任务分配进行了说明,部分通讯员代表,项目部党支部代表进行了交流发言。

陕煤建设铜煤公司党委副书记、总经理孙德臣结合铜煤公司当前的发展形势对新闻宣传工作提出了要求。他指出。自2018年以来,陕煤建设铜煤公司各级干部员工在建设集团“双特百亿”目标和公司“一年新局面、两年大发展、三年要领先”的三年目标指引下,披荆斩棘,砥砺奋进,在各项工作方面取得了较大地突破,公司新闻宣传工作在一定程度上发挥了较好地作用。2019年是中华人民共和国建国70周年,也是陕煤建设集团双特百亿目标实现的关键之年,更是铜煤公司三年大发展目标的决胜之年,新的发展目标引人入胜,新的发展形势催人奋进。新形势下要发挥好新闻宣传的举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的作用,就要做好四方面的工作。一是进一步加强政治理论学习,不断提升新闻宣传工作的理论水平。继续把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为厚植新闻宣传的理论思想基础,努力营造以制度建设崇尚学习、竞相学习的良好学风。要进一步加强意识形态工作,要深化形势任务教育,共聚发展合力。二是提升新闻舆论引导力,让围绕中心、服务大局更加精神出彩。要通过创新思路,持续建立大宣传格局,抓好重点和方向,要有计划地拓展新闻宣传渠道,强化舆情管控等方面抓好新闻宣传工作,向外界传递铜煤的声音,讲好铜煤新故事。三是要通过规范企业文化标识,开展系列文化活动,全面推进精神文明建设,提升企业文化的影响力,为企业改革发展营造积极向上的发展氛围。四是要加强新闻宣传队伍建设,进一步提升新闻宣传战斗力。

 

分享此新闻