陕煤建设矿建二公司冶坪项目实现一天两贯通

时间:2019-03-12  单位(部门):矿建二公司  作者:赵国超  摄影:陈冬冬  点击:载入中...

3月10日,从陕煤建设矿建二公司冶坪项目部传来捷报,冶坪煤矿皮带上仓斜巷和轨道大巷分别贯通。

据悉,矿建二公司冶坪项目部春节后一直将两处巷道的贯通作为工作重点,充分做好人力、物力和安全技术保证。项目部提前编制了两条巷道的《贯通安全技术措施》,技术负责人、安全副经理及技术员在班前会上分别给两个掘进面的施工人员进行了认真的安全技术交底,并由带班领导在现场排查隐患,抓好贯通施工的生产安全工作。测量人员每天对贯通导线进行测量复合,下达贯通通知书,绘制贯通图表,标明贯通距离。同时在贯通前通过砌筑风门,搭设临时风障等措施,进行风量调节,保证了通风安全,使两条巷道在同一天均提前实现了安全精准贯通。

该两条巷道的贯通为项目部进入井底煤仓和顺槽施工争取了时间,也打通了胶带运输大巷和煤仓等关键环节,为下一步主皮带安装和首采面的形成创造了条件,奠定了基础。同时,此次贯通也为项目部打造“掘进铁军”树立了坚定信心。

IMG_2.jpg

分享此新闻