陕煤建设矿建二公司冶坪项目部永久主扇投入运行

时间:2019-04-15  单位(部门):矿建二公司  作者:王超  点击:载入中...

 “启动!”随着现场指挥人员一声令下,4月13日上午十点,位于陕西美鑫冶坪煤矿的1#永久主扇闸阀缓缓升起,陕煤建设矿建二公司冶坪项目部1#永久主扇在经过72h试运行后,正式投入运行。

随着井下轨道运输大巷、上仓斜巷先后贯通,矿井通风路线变长、阻力变大、井下角联通风增多、通风设施增加,这一系列问题使得矿井通风系统更加复杂,项目部安装的原有临时主扇已不能满足目前通风系统的通风需要。为此,矿建二公司冶坪项目部周密部署、严密组织,提前与建设、监理单位积极沟通,通过编制《永久主扇更换期间单风机运行安全措施》及《临时主扇拆除安全措施》为永久主扇的安装奠定理论基础。施工期间,项目部严格遵照《措施》及监理、建设单位要求进行施工,建设单位派驻现场专职安检员、瓦检员及主扇看护人员24小时盯守,项目部主扇看护人员24小时不离岗,保证了主扇更换及试运行工作的正常进行。

在矿建二公司冶坪项目部全体人员的共同努力和监理、建设单位的大力支持下,永久主扇试运行期间,负压、轴温、电压等各项运行参数均处于正常状态。下一步,项目部将继续遵照措施及建设、监理单位要求,完成2#主扇的更换、运行及后续移交工作。

IMG_2.jpg

图为项目部工作人员监控主扇风机运行情况

分享此新闻