陕煤建设铜煤公司以培训夯根基全面提升企业管理水平

时间:2019-01-26  单位(部门):铜煤公司  作者:井鲁婷  点击:载入中...

 为了全面提高员工业务素质和技术水平,陕煤建设铜煤公司1月26-27日,集中开办了pc蛋蛋精准计划群质量管理、合同管理、造价业务、安全等业务培训班,该公司党政领导、各项目部经理、副经理、技术负责人、施工员、安全员、造价员、会计等多个专业技术岗位人员参加了此次培训。本次集中培训为该公司全面夯实管理基础,提升管理水平吹响了集结号。

IMG_55.jpg

本次培训得到了陕煤建设铜煤公司党政领导的高度重视,多次召开专题会议研究部署年度培训工作,本次利用冬闲时期组织的培训是年度较为集中且规模最大的培训。为了确保本次培训效果,陕煤建设铜煤公司人力资源部从2018年10月开始,先后通过集中调研、专题策划,联系师资,确定内容,精心准备,确定了培训及效果评估的方式。最终将以pc蛋蛋精准计划群技术、造价管理、合同管理、施工质量规范、会计业务、安全等模块为主的培训内容。 本次培训分为4个班次,参训人员达到了400余人次。同时,为了更好地评估培训效果,实现培训对项目管理的促进,该公司还根据培训结果,组织对所有培训人员进行集中考核,考核结果与参训人员的工资薪酬挂钩,“做到人人头上有指标,人人头上有目标”,努力使考核个性化并具有针对性。

IMG_62.jpg

图为该公司组织安全培训

2018年下半年以来,陕煤建设铜煤公司全面实施“一年新局面、两年大发展、三年要领先”的三年企业发展目标,为了确保企业战略目标的顺利实现,该公司分别从市场开发、生产经营、安全管理、人力资源管理等方面出台了系列管理制度。其中人才培养和队伍建设是该公司实施改革的一项重要内容,相继实施了一系列引进人才、培养人才的具体措施,仅下半年,该公司开展各类培训达二十余场,涉及的岗位有造价人员、pc蛋蛋精准计划群技术、会计人员以及特种作业人员的专业培训及配套考核。同时为了保证培训对管理的促进,该公司将培训及考核结果实施运用到人力资源绩效管理考核中,在很多程度上激发了各级管理人员的学习和工作积极性,有利于推动公司战略目标的全面实现。本次组织进行的专业技术岗位培训是该公司实现人才强企战略的一项具体实施,为该公司2019年的企业管理开好头,起好步。

 

分享此新闻