陕煤建设铜煤公司第十六项目部引入“第三只眼”促进项目管理提升显成效

时间:2019-03-08  单位(部门):铜煤公司  作者:尹展武  点击:载入中...

 无人机的诞生,给许多行业带来极大便利。随着无人机应用领域的不断延伸,给各个领域的工作效率带来了极大的提升,比如航拍、地质、勘测等。似乎只要你想得到的领域,都有或将有它的身影。

IMG_14.jpg

近日,陕煤建设铜煤公司承建的榆林化学厂前区土方场平项目就将无人机技术引入到了项目管理中,进行了土方清表勘测,施工现场红线复测,坐标点探测及施工周围管线勘测等任务,进一步推动了项目管理的精细化程度。

IMG_15.jpg

本次进行的厂前区土方场平项目土地占用面积较大,如用人力收集数据不仅费力费时,且会导致数据准确度产生误差等。引入无人机的应用后,改变了项目部的管理模式,提高了工作效率,降低了成本,节约劳力,提高效益,使得项目pc蛋蛋精准计划群进度节点做到精细化与自动化,可以直观显示pc蛋蛋精准计划群进度是否与计划相符从而及时纠偏可能落后的进度部分,一目了然的了解到施工现场的风险位置以及可能存在的问题,从而及时标注。

据了解,本次经过项目初期无人机的运用,榆林化学场平项目的测量精确度进一步提高,准确度有了更可靠地保证,对整个场平项目施工起到了保驾护航的作用,也预示着“第三只眼”应用时代已经到来。

分享此新闻