陕煤建设大秦置业公司:八项举措迸发洪荒伟力 打好2019改革攻坚战

时间:2019-03-10  单位(部门):大秦置业  作者:寸龙博  点击:载入中...

eb11a4179550976a58b9ad430d05ef3f.jpg

2019年是陕煤建设推进“双特百亿”战略目标的攻坚之年,也是大秦置业公司三年奋斗规划的起步之年。面对繁重的改革发展任务,该公司科学谋划,认真制定各项保证措施,全力抓好改革发展各项任务落实。

坚持市场化方向,进一步完善管理体制机制。改革创新是企业不断进步的动力。“做大靠项目,做强靠管理”,在2018年推行市场化改革基础上,大秦置业公司将进一步坚持市场化改革方向,“淡化职级、强化职能”,向能力付薪、向业绩付薪,通过目标责任考核激励政策,激发工作积极性,形成能上能下的用人机制。树立市场化的运营思路,进一步推行全过程计划管理,加强pc蛋蛋精准计划群策划统管意识,强化以市场需求为导向,以销定产的管控思路,提高资金利用率。建立标准化管控体系及精装管理体系,为公司迎接精装修施工及多项目管理创造条件。加强成本控制意识,引入目标成本管控、合约规划体系理念,搭建全成本管控体系。新春收假伊始,公司开年的首个工作任务——编制具体年度工作计划任务顺利完成。

d2a2ef10c7970d125faf1044e221ede2.jpg

舞活营销龙头,实现销售业绩新突破。营销是房地产开发的重点。大秦置业公司从年初就把营销作为重点进行工作策划实施。根据市场及《大秦置业三年战略规划》,编制各项目《2019年度营销计划》,严格按照既定任务完成各项指标任务。一是大力推进遗留手续办理,加大欠款回收力度,特别是神南华府二期按揭手续办理工作;二是紧抓市场机遇,提升营销推广能力,坚持行销坐销结合,利用各种工具加速产品去化,确保神南华府26号楼及龙湾水境2.2期开盘节点,提前筹划,提升开盘解筹率;三是提升营销策划能力。通过对市场及政策的监控解读提升市场预判能力,制定清晰销售计划目标及配套营销策划计划,狠抓现场执行力度,确保目标实现。

加强项目策划及管控,确保代建项目顺利推进。清源小区、蓝山水岸等代建项目是大秦置业公司目前重要经营业务。2019年,该公司把代建项目建设作为重点任务,以市场化思维做好项目全景计划,严格按照关键线路节点要求,积极实施项目开发全过程管控,区分重难点和风险点,有针对性提出强化项目管理的各项务实举措,积极组织实施。同时加强与陕煤建设沟通,有力促进资源供应计划中各项决策的及时性,为项目正常施工提供保障。围绕质量预防控制、产品生产过程控制、质量验收控制等三方面关键环节工作,充分发挥好pc蛋蛋精准计划群监理作用,从严从紧抓好项目pc蛋蛋精准计划群质量管控,确保pc蛋蛋精准计划群质量。同时,力争通过代建项目实施,不断扩大在陕煤市场占有份额,为公司提供长期稳定营收。

加大市场拓展力度,增加资源储备。在做好现有项目开发建设的同时,积极拓展新的项目资源,确保公司可持续性发展。在区位上立足大西安,辐射三四线城市,新进入市场前全面客观进行前景预判。加强与政府的联系,关注一级市场信息,提高土地竟拍参与度;通过联合开发、委托开发等形式积极拓展开发项目资源,力争年度内完成100亩土地获取目标,为公司发展提供土地资源储备。

盘活存量资产,改善经营效益。提高经济运行质量是大秦置业公司既定的发展目标。公司将坚持“用好增量、盘活存量”的思路,积极盘活存量资产,通过市场化手段,使存量资产发挥积极作用,不断促进企业经济效益提升。针对铜川新区土地,根据当地政府规划及公司对铜川市场的判断,决定合作开发或土地置换等方式。针对三个市场化项目商铺、车位等较难实现销售的存量产品,制定合理方案,有计划性采取销售、带租约销售等方式予以盘活。彻底清理遗留问题,针对尚未解决的重点工作,做到责任到人,有牵头部门,有计划节点,彻底解决前期沉淀的各类遗留问题,给企业轻装上阵、迎接发展机遇创造良好的环境。

提升物业管理,切实增强服务水平。加强经营意识,提高自身的经营管理水平,进一步站在业主立场加强服务职能,坚持管理与服务并重,服务优先原则,大幅度提升物业服务水平。结合实际,加强制度建设,通过完善物业管理作业规程、考核制度、规范员工手册、基础资料电子信息化系统等规范化管理,树立物业管理品牌。加强与市场化物业公司对标学习,借鉴先进管理经验,补足自身短板,为业主提供满意服务,不断培育和提升物业发展水平。

健全外引内培机制,打造专业化市场团队。人才是企业的核心竞争力。在加快追赶超越中,大秦置业公司将着力打造一支专业化市场团队:一是通过对标,学习先进的管理理念及实操经验;二是通过“外引内培”,吸引并引进有市场开发经验的精英人才,通过“鲶鱼效应”,培养骨干力量,同时积极开展各类有针对性的专业培训,提升员工业务技能和综合素质,逐步形成公司核心人才梯队;三是逐步推进用工、激励、薪酬等制度改革,建立适应公司市场化发展要求的薪酬体系;四是加强队伍作风建设,彻底消灭“哪黑了哪歇”消极思想,大力弘扬“只争朝夕、事不过夜”工作作风,形成奋发向上的工作氛围。

强化党建引领,助推企业发展。党建企业是国有企业的政治优势。新的一年里,大秦置业公司一是将加强思想教育和形势任务教育,引导各级干部正确把握公司改革发展任务部署,把思想和行动统一到公司各项工作部署中来;二是将严格落实八项规定,坚决纠正“四风”,继续坚持、巩固和深化作风建设,及时发现“四风”新形式、新情况、新动向,推进作风建设常态化、长效化;三是将强化监督监察、拓宽案件线索,堵塞管理漏洞,提升内部管理;四是将加强和谐企业建设,以丰富的党建活动为载体,有步骤地开展劳动竞赛和丰富多彩的文体活动,凝心聚力、鼓舞干劲,为公司发展提供强大动力。

潮平两岸阔,风正一帆悬。2019年改革攻坚的奋进号角已经吹响,大秦置业公司将紧跟陕煤建设“双特百亿”目标步伐,全力抓好开发经营各项任务落实,不断创造新的更大业绩,积极开创市场化改革发展的全新局面。

分享此新闻