陕煤建设掘进公司:精兵强将 扬帆起航

时间:2019-03-14  单位(部门):掘进公司  作者:刘沛瓒  摄影:张国峰  点击:载入中...

 为进一步提升公司人员的整体办文水平,不断促进公文写作的规范化,提高办公效率。3月14日下午,陕煤建设掘进公司党政办公室组织机关全体人员在公司二楼会议室进行了企业行政公文写作基础知识的专题培训。

规范的公文可以增加企业内部交流沟通,准确传达企业精神,提高办事效率,对外展示企业的形象,可以说,一个企业的公文已经成为企业的脸面了。然而,面对企业的公文要求,很多人都不知道如何下笔,常分不清楚是用请示还是报告,用通知还是函,也不知道自己所写的公文格式是否准确,行文是否规范,用语是否得体等。

针对这一现象,公司决定在机关全体人员范围开展公文写作培训,培训由党政办公室副主任罗小锁主讲。培训会上罗主任表示公文是传递策令、沟通信息、联系事务的重要工具。公文写作的培训有助于提升大家的公文写作素质,提高办事效率和办事能力。

DSC_6189.JPG

此次培训用PPT进行演示的方式进行讲解,并示例分析了具体的公文范本,培训细致入微,使人一目了然。会上围绕“什么是公文”;“公文的种类,格式,行文要求概述”;“常用公文的写作”,这三个部分进行了详细的的讲解。此次培训细致深刻,简洁明了。使人受益匪浅,记忆深刻。会后,他以自身经历告诉参与培训的人员,公文写作入门不难,但是要成为真正的公文写作专家和能手是一个长远的过程,所以要不断练笔、不断学习,才能在公文写作方面有更大的造诣。

通过此次培训,加强了机关人员对公文认识,明白了公文写作的要点,提升了人员的专业素养,为公司未来的发展起到了关键作用。

分享此新闻