陕煤建设铜煤公司开展专项承诺活动推动百日会战暨劳动竞赛深入开展

时间:2019-04-11  单位(部门):铜煤公司  作者:尚升华  点击:载入中...

 “在百日会战暨劳动竞赛活动中,本人做出以下承诺:一、严格遵守劳动纪律,不脱岗不离岗。二、督促各班组执行集团公司有关安全生产规章制度、安全操作规程,坚决制止违章操作。三、对新入场工人进行安全教育,并做好安全管理建档及上报工作……”陕煤建设铜煤公司第五项目部的安全例会上,安全员刘彻宣读自己的百日会战暨劳动竞赛专项承诺的承诺书。

320233.jpg

图为项目部员工在安全例会上宣读自己的承诺书

320233.jpg近日,为进一步推动公司“奋战一百天,决战新目标”百日会战暨劳动竞赛深入开展,激发和调动广大干部员工的工作积极性和主动性,陕煤建设铜煤公司在公司范围内开展了百日会战暨劳动竞赛专项承诺活动,以此提升各项目部的凝聚力、战斗力,发挥党员干部的先锋模范带头作用,抢抓有利时机,推动项目建设提质提速提效,为顺利实现全年总体目标任务奠定基础。

承诺形式以项目部和项目部管理人员为对象,分为“项目部集体承诺、个人承诺”两种形式。集体承诺的内容结合项目部实际,围绕百日会战暨劳动竞赛期间的目标任务,在加快项目进度、促进安全生产、提升管理效能、凝聚干部职工、实现目标任务方面做出承诺。个人承诺结合项目部百日会战暨劳动竞赛目标任务,与自身岗位实际相结合,在完成工作目标、履行好岗位职责、提高工作质量和效率、确保安全生产等方面做出承诺。

各项目部集体专项承诺与个人专项承诺采取了公告张贴的形式,在项目部公开栏进行公布,接受干部职工监督,并在安全例会、班前会、总结会等其他会议上进行宣读。个别项目部还与劳务队主要人员签订了承诺书,以确保工期的进度。百日会战暨劳动竞赛在很大程度上决定了全年经营成效,对此,公司广大干部职工牢记职责使命,进一步增强责任意识、奉献意识和竞争意识,立足本职岗位充分发挥先锋模范作用,全力做好劳动竞赛工作,在实际工作中践行承诺。

在专项承诺活动中,各项目部从实际出发,把开展专项承诺作为强化项目部凝聚力和战斗力、展示干部员工良好形象、加快推进各项工作的重要举措,引导广大干部员工充分调动百日会战暨劳动竞赛期间的热情和激情,履行岗位职责,加快项目建设,改变工作作风,实现目标任务,以公开承诺、认真践诺等形式,引导广大干部员工发挥更加鲜明的“铜煤铁军”作用,为推动全年总体目标顺利实现做出应有的贡献。

分享此新闻