陕煤建设机电安装公司:减负从一张表格开始

时间:2019-04-15  单位(部门):机电安装公司  作者:余永党  点击:载入中...

“今年是‘基层减负年’,我们结合工作实际,继续压缩对各项目部检查流程,减少会议时间,争取做到一类工作一张表。”陕煤建设机电安装公司党总支书记、总经理闫铁柱要求道。

减负_副本.jpg

随着减负工作的铺开,对基层检查不走形式,不走过场,真真实实的把问题在检查的过程中找出来,该公司为减负基层检查过程,提高基层管理水平,切实做到检查不流于形式,力求既减轻基层单位填表报数负担,又能精准了解基层情况,从一张表格开始减负。

以往为迎接各级各类检查,项目部的各项施组、报表、纪要、记录、台账等资料总是一堆又一堆。为保证项目部基础工作扎实,并创造性开展工作,该公司各部门检查内容结合管理实际进行压缩,项目部将每日的工作罗列成一张表格,完成的打勾,未完成的打叉,注明原因和下一步完成的时间节点,避免工作的遗漏。只需要一张表格即可一目了然,让检查组也从众多资料堆里减负出来。日常的工作只要整理成几部分多少项,需要补充、改进以及整理的资料,在后续跟进的过程中及时整改。

该公司各项目部结合实际,在整理好基础性资料的同时,有着更多更好的创新型举措。公司冶坪项目部在对车辆登记造册的基础上,创新性的与私家车车主签订行车安全协议,确保了车辆和驾驶人的安全,为项目部安全行车提供了后勤保障。此举在公司上下得到推广。

据悉,一张表格的检查执行后,机关各部门与项目部面对面沟通时相互减少了时间,提高了效率,让项目部管理人员腾出更多时间抓安全抓生产提高经济效益。 

分享此新闻