职工冷暖挂心间

——陕煤建设铜煤公司一举动受称赞

时间:2019-03-08  单位(部门):铜煤公司  作者:井鲁婷  点击:载入中...

 近日,陕煤建设铜煤公司干部职工纷纷为一条QQ信息所鼓舞和交口称赞:该公司一次性为职工补缴了半年的住房公积金。

IMG_13.jpg

图为该公司职工用手机查住房公积金

陕煤建设铜煤公司现有职工近500名,由于受前几年公司发展不景气、历史等多方面原因,该公司自2014年11月起,职工住房公积金未能正常缴费,影响了职工使用支取公积金。去年下半年以来,陕煤建设铜煤公司新一届领导班子上任以后,一切从关心职工利益出发,将补缴职工住房公积金作为为职工办事的重要内容纳入到企业管理,为职工谋福利的重要举措,经过积极努力,多方筹措,仅今年1月份以来,该公司为职工补缴了20个月的住房公积金。

在看到自己的住房公积金到账时,该公司员工张洁高兴地说:“我们的公积金账户这4年都没有缴费,现在新领导来了,大家的公积金补缴了,心情非常激动,感谢公司领导切实维护了职工利益。在今后的工作中,我将以加倍努力的工作来回报组织的关怀与温暖,为企业的发展做出自己应有的贡献。”

去年下半年以来,陕煤建设铜煤公司提出了“一年新局面、两年大发展,三年要领先”的企业发展目标,由此开启了该公司一手抓生产经营硬实力,一手打造企业文化软核心,为职工谋福利,维护职工权益成为了该公司企业文化建设的关键点和切入点。该公司分别从科学合理核算公司绩效,提高职工收入,着力倾斜一线职工的野外补贴,加大对专业人才的技术津贴等措施,将为提升职工收入与效益作为促进公司发展的不竭动力。对于维护职工权益方面,为职工谋利益,陕煤建设集团副总经理、铜煤公司执行董事刘合理曾经在各种场合阐述:“我们的员工常年累月奋战在施工一线,与家人聚少离多,作为公司领导,一定要把员工的冷暖放在心上,多为员工着想,维护好员工的合法权益,办理好员工的福利待遇,员工才能安心企业、静心工作。”

事实证明,该公司采取的一系列有利于职工收入提升的措施,极大地调动干部职工的工作积极性和主动性,成为了增强企业发展动力,提升企业发展凝聚力的有效手段。

分享此新闻