陕煤建设机电安装公司“安全承诺”筑牢红线

时间:2019-03-29  单位(部门):机电安装公司  作者:范亚文  点击:载入中...

“作为一名班组长,我将服从服务于公司安全发展大局,尽职尽责,协助项目经理做好班组安全管理工作,并努力做到以下五点……”。连日来,陕煤建设机电安装公司自上而下掀起了一场“承担一份责任,信守一份承诺,筑牢安全红线”的安全承诺和反“三违”承诺活动。

安全承诺_副本.jpg

为保证活动有效开展,该公司对安全承诺和反“三违”承诺范围、具体内容和完成时间进行详细安排。30多名中层以上干部,立足所负责工作实际每人撰写一份安全承诺书和反“三违”承诺书,150余名职工结合岗位工作和思想撰写一份反“三违”承诺书,承诺决不违章指挥、决不违章操作、决不违反劳动纪律,自觉遵守公司各项规章制度,做到上标准岗、干标准活,坚持以身作则,信守承诺,保障自身和他人的生命财产安全,用实际行动筑牢安全生产防线。

安全承诺和反“三违”承诺作为安全文化建设的一项重要内容,该公司利用签名承诺、警示教育、专题学习等形式不断丰富提高干部职工安全意识的载体,曹家滩项目部组织开展“学案例,除隐患”安全专项活动,通过最新的警示案例教育职工增强安全防范能力;小保当项目部在pc蛋蛋精准计划群施工前,全员学习讨论安全技术措施,汇聚众人智慧,“挑刺”安全和技术措施,在讨论中完善措施,在讨论中掌握和提升技能;黄陵、建庄、彬长等项目部开展安全培训,在施工中践行延伸安全文化理念,规范操作规程,切实营造人人管安全,时时促安全的良好氛围。 

分享此新闻