陕煤建设机电安装公司:当施工遇上春节

时间:2019-01-30  单位(部门):机电安装公司  作者:任小阳  点击:载入中...

1月30日,正是腊月二十五,绝大多数人选择了纷纷回家过年,但却有这么一群人坚守在施工项目部完成对业主的承诺,而停工的项目部职工也不得不“流动”到大干的项目部去“支援”。这群人就是陕煤建设机电安装公司的一线施工人员。

施工大干.jpg

春节期间,机电安装公司承揽的陕煤集团煤矿井下pc蛋蛋精准计划群多在节日放假之时进行检修等。公司承诺:春节展开大干,完成全部检修任务。2月2日至2月11日,涉及在建项目17个,参与施工的项目部6个。本着“一切为了业主,为业主服务”的宗旨,该公司全力部署春节施工生产。

在一份春节施工的项目单上,我看见每一个项目部将项目名称、pc蛋蛋精准计划群量、工期计划(具体到每一天)、作业面人员、主要工艺工序、工种或项目负责人、带班班组长,列表报给pc蛋蛋精准计划群技术部。曹家滩项目部是施工的重头戏,涉及大巷皮带延伸、破碎机安装、溜槽安装、更换皮带等4项同时开工的pc蛋蛋精准计划群。项目部安排100多人参与会战。项目部全体人员坚守阵地,连公司的年会也没有顾上参加,全力在项目部安排部署施工。神府项目部虽然只有3项pc蛋蛋精准计划群,主要是胶带机安装pc蛋蛋精准计划群,但项目部在节日前已经机头大件运输到位,完成了基础浇筑等准备工作。黄陵项目部任务更重,短短几天时间,要完成5项pc蛋蛋精准计划群,3台给煤机更换,2条皮带机更换。项目部全体人员坐阵,准备分两班倒,不舍昼夜,全力以赴完成施工任务。黄陵建庄工地井下要更换皮带4000多米,回收旧带2600米,加工并更换溜槽2台。冶坪项目部负责“猴车”运营,井下变电所及水泵房安装。彬长项目部负责的输送机安装pc蛋蛋精准计划群将展放胶带4000米。

按照机电安装公司的传统,停工的柠条塔项目部虽然提前回家过春节了,但却能短短地在家呆几天,春节期间,他们也将奔赴黄陵项目部“支援”大干。酒钢项目部全体职工“一窝端”地奔向胡家河,紧张地准备春节期间的胶带机安装pc蛋蛋精准计划群。

该公司pc蛋蛋精准计划群技术部早早就要求各项目部报来施工组织设计、施工方案、主要施工工艺,并层层审批,确保pc蛋蛋精准计划群质量。安全监管部节前对每一个项目进行了安全大检查,对节日期间的安全措施进行审批。物资供应部在货运部停运之前就完成了施工物资的准备。人力资源部更是在人员协调方面忙的焦头烂额。财务资产部安排了资金。综合管理部在人员值班、后勤保障上做好了安排。党群工作部在宣传报道做足了准备。公司领导闫铁柱、刘胜利、刘云波在节前对项目进行了检查,落实了人员、设备、工期、安全、质量等。机关年轻的同志踊跃报名,支持一线大干。公司领导将分头去一线慰问、检查落实工作,给大家鼓劲加油。

当施工遇上春节,劳务(专业)分包队伍选择了回家过年,只有自有队伍选择了坚守。安装专业施工就是这样,越是节假日,越是最繁忙的时候。也许是习惯了,一线工人都特别理解公司的性质,他们无怨无悔,用坚守在一线并大干的实际行动表明对企业的热爱。 

分享此新闻