陕煤建设天工公司安装一部站好春节这班岗 展示最美劳动风采

时间:2019-02-10  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:李树蒙 常艳强  点击:载入中...

春节正是万家团圆的日子,陕煤建设天工公司机电安装第一项目部全体同志却用坚守一线的行动表达对企业最美好的祝福,兢兢业业/用实干拼搏的劳动站好春节这班岗。

春节期间,该项目部仍然奋战在孟村矿瓦斯泵站、制氮站、空气压缩站、蒲城清洁能源化工有限公司零星pc蛋蛋精准计划群配电室展放电缆和接线,技术负责人董大伟、副经理赵卫青分别带领的跟值班人员战斗在孟村矿三个站,为保证三个站安全正常运行,跟值班人员不计较个人得失,放弃与家人团聚一刻,他们在春节前的几天分别检查运行设备工况,三个站设备加油是否按照时间节点进行加注、瓦斯泵站设备运行记录、制氮站运行记录、空气压缩机站运行记录,安排专人清理打扫各个配电室,检查灭火器等,忙的不亦乐乎……副经理赵卫青同志带领王森、朱晨、李宏星和运行人员正在找平找正瓦斯泵站2号系统2-1电动机工作,在他的指挥下,5T重的电动机很稳当的就位在设备基础上,对轮找正工作正式开始,他熟练的技能不断变换着百分表的方向,测量数据一个个出来,误差已经调整到10道以内,但为保证2-1电动机安全运行还在不断的调整缩小误差,做好2号系统备用准备工作。

照片5_副本.jpg

另一个工点蒲城清洁能源化工有限公司水务中心污水装置生产废水收集池提升泵电源电缆YJV3*150+1*70mm²更换,由于新的提升泵到场甲方非常着急,要求项目部必须在春节前把电缆敷设到位并将电缆接入到泵上,在副经理张鹏浩和施工员康勃带领下,办工作票组织新到工人安全培训,切割破凿地面、领电缆、穿线钢管等材料,工作紧张而有绪,放电缆需要人很多,康勃抓紧时间找人。该低压电缆全长约2回*950米,有地面直埋、有高空桥架敷设,电缆自身重量需要很多人一起使劲,才能将电缆拉动……春节的脚步声一天一天临近,大家伙没有着急,耐心细致的工作着,双回路电缆穿过破凿路面,又上了桥架,只见康勃喊声响起,不背安全带不要上去,把安全带拴好……施工员翟凤文和候竣斌抓紧时间收拾现场和临时驻地,同时做好放假准备。

团结的队伍_副本.jpg

随着电缆敷设的完成,蒲城清洁能源能放假了,大家可以安心回家了,幸福洋溢在每一名员工的脸上,但此时,班子成员又开始孟村矿瓦斯泵站的运行值守工作,两位副经理顾全大局,一切为了机电安装第一项目部的工作。在春节万家团圆的日子,项目部职工舍小家顾大家,全心全意支持项目部,始终走在前列,有这样的员工,有这样的团队,在新的一年里,天工公司机电安装一部一定能有所作为,创造出新的更大的成绩。

分享此新闻