陕煤建设召开2019年一季度经济运行分析会

时间:2019-04-14  单位(部门):财务资产部  作者:张林彦  摄影:杨娜妮  点击:载入中...

图片1.png

 4月13日下午,陕煤建设集团召开了2019年一季度经济运行分析会。公司领导宁兴刚、贠公法,机关各部门及所属单位的负责人、主管财务领导、财务部门负责人、经营部门负责人参加了会议。会议由副总会计师张振主持。 

图片2.jpg

会上,贠公法通报了建设集团及所属各单位经营指标排名情况,对一季度盈亏因素进行了分析,对完成的工作进行了总结,指出了经营工作中存在的问题,针对存在问题,对下一步经营工作做出了安排部署:一是充分认识目前的资金现状,多措并举提升企业现金流,强化资金集中管理,规范资金支付管理,做好资金预算管理。二是关于成本管理,要全员参与,强化精细化管理,做好成本分析工作,以专项治理为抓手推动成本管理工作。三是关于增值税管理,要制定增值税相关管理制度,对增值税管理进行规范,降低企业税负,防范税务风险。四是关于制度,要建立重要制度执行情况定期督查机制。五是关于风险防范,各单位要严格执行建设集团相关规定,按照规定的流程办理相关业务,履行必要的决策程序和审批,降低经营风险。

图片3.jpg

宁兴刚强调三方面工作:一是要总结反思,对一季度各项工作进行反思,要找准长期以来存在的问题,财务指标要与行业优秀值、标准值对照,寻找差距,有的放矢地提高管理能力。二是要鼓劲大干完成施工行业“三部曲”,持续做好pc蛋蛋精准计划群承揽、施工管理、债权清收工作。三是持续提高盈利水平,降低资产负债率,从根本解决自有资金紧张的局面。

分享此新闻